ブログ|KUREHA/SAGA STORY

BLOG

2025 winter course

今年の冬も地元・佐賀県産の食材を使用した季節のコース料理をご用意しております
寒い日が続きますが、ぜひKUREHAで心温まるひとときをお過ごしください。
1枚目: 蟹と豆乳のフラン
2枚目: 有田鶏とほうれん草のゴルゴンゾーラ

【アクセス】
大和ICより車で5分佐賀駅より佐賀駅より車で13分🚙
263号線沿いにございます。

※ 雪の影響で足元が大変悪くなっております。ご来店の際はどうぞお気をつけてお越しくださいませ⛄

New デザート

☆2025年 冬メニュー

【シーズンズコース】
・オレンジと紅茶のティラミス (さがみかんにこだわって作っています🍊)
・カシスのソルベ

【アラカルト】
・ガトーショコラ
・カシスのソルべ

食後のドリンクは国産紅茶やフレーバーティーなど、20種類以上の中からお選びいただけます。
おすすめ紅茶は、嬉野アールグレイ紅茶です☕
美味しさとともに、皆様の素敵な笑顔にたくさん出会えますようにicon_wink.gif

※ケーキは、姉妹店SAGASTORYでひとつひとつ丁寧に手作りしています。🍰
※ソルベは、仕入れ状況により変更する場合がございます。

新年のご挨拶

明けましておめでとうございます🎍
皆様、どんなお正月をお過ごしですか?
KUREHAは1月3日(水)11:00より営業いたします🍴
今年もおいしい料理と心温まるひとときをお届けできるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
皆様のご来店をお待ちしております🌹

KUREHA10周年✨

✨KUREHA10周年✨
12月22日、KUREHAは10周年を迎えることができました
これもひとえに、皆さまの温かいご支援とご愛顧のおかげです。
心より感謝申し上げます。
来年も変わらず、美味しいお料理と心安らぐひとときをお届けしてまいります🍽️
冬限定のコース料理もご用意しておりますので、ぜひお立ち寄りください🌿🍝

2025年もKUREHAをどうぞよろしくお願いいたします。
皆さまにとって素敵な一年となりますように✨🐍

KUREHAのChristmas感謝を込めて🎄✨

 

皆さま、素敵なクリスマスをお過ごしいただけましたか?
KUREHAでは、3日間のクリスマス営業を無事に終えることができました。
ご来店いただいた皆さま、本当にありがとうございました🎄

お客様の笑顔や「美味しい」のお声に、私たちスタッフもたくさんの幸せをいただきました。これはきっと、皆さまからのクリスマスプレゼントですね✨📦

2024年も残りわずか!
KUREHAは 12月30日のランチまで(14時LO/16時CL)
元気に営業いたします。今年の“食べ納め”はぜひKUREHAで、素敵なひとときをお過ごしください🍴✨スタッフ一同、心よりお待ちしております!

 

クリスマスコースのご案内

🎄Xmasコースのお知らせ🎄

ジングルベル🎶が聞こえてくる季節がやってきました☆彡
クリスマスまであと少し・・・
街中に広がるワクワク感とともに、特別な3日間を迎える準備を進めています!

12月23日~25日の3日間は、ランチ・ディナー共に
【クリスマスコース】のみのご提供となります。

✨メニューは、当日のお楽しみ✨
シェフが心を込めて準備した一皿一皿で、皆様に幸せなひとときをお届けします!
是非ご期待ください🍴

大和ICより車で5分、佐賀駅より車で13分と福岡からのアクセスも便利です🚙
たくさんの素敵な笑顔に出会えるのを楽しみにしています。

ご予約はお早めに! ☎0952-62-7226

※アレルギーのある方はご相談ください。別の物をご用意いたします。

 

 

年末年始の営業のお知らせ

少し早めのご案内ですが、年末年始の営業スケジュールをお知らせします。

✨12月30日14時(L.O)16時(CL)
✨12月31日~1月2日までお休み
✨1月3日から通常営業スタート!

姉妹店SAGASTORYも同じスケジュールとなります。
12月30日のラストオーダーは、設けておりません🍰

皆様のご来店を心よりお待ちしています。

New デザート

 

☆2024年 秋メニュー🍂

【シーズンズコース】
・栗のパウンドケーキ
・リンゴのソルベ

【アラカルト】
・嬉野抹茶とホワイトチョコムース
・パイナップルのソルベ

季節にぴったりの紅茶を、20種類以上の中からお選びいただけます。
美味しさとともに、皆様の素敵な笑顔にたくさん出会えますように☺️✨

※ケーキは、姉妹店SAGASTORYでひとつひとつ丁寧に手作りしています。
なお栗のパウンドケーキのみSAGASTORYにて販売しています🍰(季節限定)

2024 autumn course

今年の秋も特別なメニューをご用意しました!

秋コースの料理例

1枚目:12種類の野菜とバーニャカウダソース
こだわりの調理法で仕上げた野菜を、温かいバーニャカウダソースでお楽しみくだい。

2枚目:蝦夷鹿(エゾシカ)の竹炭カツ
北海度より直送の蝦夷鹿を使用。サクッとした竹炭衣と蝦夷鹿の旨味をご堪能ください。
花鳥山水、記念日コースでお召し上がりいただけます。

※アレルギーの方は、ご相談ください。別の物をご用意いたします。

皆様からのご予約を、心よりお待ちしております。

8/30(金)台風に伴う営業のお知らせ

本日30日(金)台風の影響が心配されていましたが、変わらず皆様をお迎えいたします。ご来店の際はお電話にてご予約をお願いいたします。雨がしばらく続くようです。大変お足元が悪くなっておりますので、道中お気をつけてお越しくださいませ。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。